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Blettes
– T'en fais quoi... des nèfles ?
– Rien.
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Commentaires
ralentir ecore ralentir et goûter..je viens de le lire. beau tout simplement comme une gelée blanche qui s'offre à moi dans le silence du matin.
merci à vous poètes.
Ah, les cormes et les nèfles mangées dans les prés aux vaches de mon enfance ! Bien sûr fallait qu'elles soient blettes, elles avaient alors une douceur de petite confiture qui envahissait tout le palais. Dans le même esprit d'attendre pour déguster tu trouves aussi les kakis, plus raffinés et plus onéreux aussi, car des nèfles, c'est bien connu, c'est quatre fois rien !
c'est juste la nèfle se mérite. elle ne voyage pas car trop fragle. je garde des pépins et les sème, mais aucun n'a encore germé.
signé un amateur.
Ma fibre pédago qui ressort :
– Vous avez lu les enfants : il a d'abord goûté avant de dire qu'il n'aimait pas.
De mémoire, celui d'ici résulte d'un bouture prélevée sur un néflier de la forêt de Petite Charnie.
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Claude Burneau a écrit quelque chose de beau sur la nèfle...
A lire ici.
Personnellement, à ajouter, je n'ai rien...