-
Lectures improbables : la crème des revues
J'ai en main, le numéro 3 (novembre 1964), de Pâtisserie Progrès, organe des boulangers-pâtissiers. Quelle richesse éditoriale !
J'y apprends que les pieds-noirs font de la pâtisserie française ; que Théophile Delcassé, ministre de la Troisième République, était très gourmand ; que la valeur thérapeutique du cognac ne peut être passée sous silence ; que chaque semaine, en 3e année, les élèves de la section pâtisserie du Collège technique de Cambridge consacrent 6 heures de dessin et décor de cakes (notre photo) ; que M. Eugène R. (55 ans, ouvrier d'entretien) confie, dans un interview-éclair (sic) à Harold Kay d'Europe 1 : je mange des gâteaux le soir quand je rentre, avec mes six chiens... et ma femme naturellement" ou encore que si vous mangez trop de gâteaux, derrière les dents, il vous reste de la tarte.
La revue a vraisemblablement cessé de paraître après son numéro 4. Et c'est fort dommage.
-
Commentaires
Absolument authentique (tu me connais !). On peut encore se procurer (pour plus cher qu'il ne vaut) ce numéro sur internet.
10MartineJeudi 7 Août 2014 à 17:38
Ajouter un commentaire
D'où l'expression, "se faire détarter les dents"...