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Ya plus d'saison
Photo réalisée sans trucage, le 24 février 2014, sous la serre froide.
La tomate, une Aurora, a trouvé assez de sève et de tiédeur pour arriver à maturité.
– Oui, mais il a fallu chauffer, objecteront certains. On sait que pour produire un kilo de tomates [hors saison], il faut dépenser 13 kWh. Soit la consommation quotidienne d’une famille de quatre personnes dans une maison bien isolée.*
– Nenni ! Nenni ! Je tiens à disposition du lecteur incrédule, constat d'huissier établi ce jour qui consigne qu'aucun kWh n'a été consommé pour parvenir à ce résultat. L'hiver a simplement raté une marche.
Tomate parmi les feuilles desséchées du plant, 22.02.14
* Nolwenn Weiler, sur Basta !, site d’information indépendant sur l’actualité sociale et environnementale.
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Commentaires
Dans la serre, les kilo-watts/heure étaient fermés de l'intérieur.ou l'histoire drôle qu'on se racontait, môme, le jardinier s'est déshabillé devant ses tomates ?
signé : le gas lopin
Pour le nez : le parfum est celui d'une vraie tomate... Pour le palais : insipide et sans saveur, dirais-je si je ne craignais de me répéter.
15FloraJeudi 7 Août 2014 à 17:2816martineJeudi 7 Août 2014 à 17:28
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Elle est belle, mais sera-t-elle bonne ?...