• Imposture

    Imposture

    Imposture

     

    Sculpteur sur bois disait l'affiche. Les œuvres étaient exposées sous un hangar agricole. Un grand nombre de bustes et quelques nus assez habiles – Cette rencontre de l'art et des ferments lactiques m'avait amusé.

    On finit par savoir que les bois étaient sculptés en série et en Asie par d'anonymes assistants, dégrossis prétendait l'artiste qui les aurait polis avant de signer.

    « Projet généreuxMise en garde »

  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Janvier 2011 à 05:46

    j'ai lu un livre ,je ne me souviens plus de l'auteur...j'avais envie de dire peu importe..mais ici c'est mal choisi...

    donc ce livre c'était.. "le lait cette vacherie....."

    2
    Mardi 11 Janvier 2011 à 06:06

    Ce sont probablement les effets de la mondialisation : le touriste, "vache à lait" par excellence, se voit proposer des masques ou des statues "anciennes" sculptés en série dans différents matériaux : bois, terre, métal... Et parfois, on lui montre, "sous le boubou", ce que les vendeurs appellent des "positions"...

    3
    Mardi 11 Janvier 2011 à 10:22

    Ce poète sait-il ce que tirer veut dire ?

    4
    Mardi 11 Janvier 2011 à 10:24

    J'en reste à ma référence : la Vache laitière de rapport, de Georges Jannin, Hachette éditeur, 1923

    5
    Mardi 11 Janvier 2011 à 10:28

    Sous le boubou ! Où va se cacher le coquin ?

    6
    Mardi 11 Janvier 2011 à 22:47

    Les amants de bois

    s'emboîtent de conserve.

    7
    Mardi 11 Janvier 2011 à 22:54

    Imposture ou pillage d'une fabrique de camemberts ????

    8
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 00:05

    On en parlait justement ce matin, après avoir mis le doigt dans la bibliothèque, sur le roman de J.-P. Manchette.

    9
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 00:10

    Il faut garder l'amour au chaud.

    10
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 00:17

    C'est le kama-sous-bois !

    11
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 00:19

    À propos de camembert, rappelons que "le lait est cru, il ne peut être être traité thermiquement à plus de 40 °C, ni être bactofugé, ultrafiltré, microfiltré ou subir tout traitement d'effet équivalent". Aux cochons, les fromages au lait microfiltré, thermisé, pasteurisé...

    12
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 00:21

    Si tu veux, mais je reste sur ma position.

    13
    Flora
    Jeudi 7 Août 2014 à 18:07

    Un poète a écrit:

    "tireur debout

     tireur couché

     le génie militaire

     ignore la position

     du tireur assis..." (on comprend pourquoi maintenant.)

    14
    oncle pa
    Jeudi 7 Août 2014 à 18:07

    Et "la position du tireur couché" ?

    Jean Patrick Manchette, BD de Jacques Tardi...

    Là où la mort tue celle de celui qui a tiré...

    Oncle pa.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :