• Épaule et jeter


    Dans la famille Cueco, Henri peint quand on ne lui cherche pas des Papous dans la tête – retour sur France Culture le 31 août –, Marinette cultive ses herbailles – une exposition à Auvers-sur-Oise jusqu'au 28 octobre – et Pablo est le plus zarbiste des trois – des extraits de sa Musique pour Gargantua sur le site des Allumés du Jazz avec l'Alcofribas sextet –.

    Dessin sans date, perdu, format post-it (hier j'écrivais papillon adhésif amovible, aujourd'hui je m'essaie à l'anglais pour montrer 1°, ma grande culture ; 2°, faire vite).
    « C'est le bouquetVide »

  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Août 2008 à 12:55
    Belle famille. Les repas du même nom doivent être animés... Rien que pour t'embêter et te prouver que j'ai cherché (un peu), pourquoi ne parles-tu pas de Myrtha Cueco ?...
    C'est dommage...
    2
    Lundi 25 Août 2008 à 15:20
    « C'est bien chié chanté, beuvons.» (François Rabelais, Gargantua)

    3
    Lundi 25 Août 2008 à 15:21
    Tu veux sans doute parler de Mirtha Pozzi. Je ne les savais pas mariés, elle et Pablo.
    4
    Lundi 25 Août 2008 à 22:03
    N'y a aussi une expo Henri Cueco à Chateau Guyon. Cébien aussi.
    5
    Lundi 25 Août 2008 à 22:20
    Merci pour cette info précieuse. Je n'oublie pas Degottex à Quimper.
    6
    Lundi 25 Août 2008 à 22:27
    Il aurait pu recycler ses modèles. En tout cas, voilà une recette de bière de pommes de terre.

    Pour 100 litres, ayez 10 kg de fécule de pommes de terre, 2, 5 kg d'orge germée et concassée comme celle des brasseurs ; 200 g de houblon. Délayez la fécule dans 10 l d'eau froide ; mélangez avec 100 l d'eau bouillante ; agitez fortement. Lorsque la température du mélange est arrivée à 55 °, vous y ajoutez l'orge concassée que vous aurez eu soin de faire tremper pendant un quart d'heure dans 2 l d'eau à 40 °. Agitez fortement pendant 10 minutes. Couvrez le vase ; abandonnez la matière à elle-même pendant 5 ou 6 heures, en ayant soin de l'agiter de demie-heure en demie-heure. Lorsque, après le repos, la température du mélange est tombée à 30°, soutirez le liquide; faites-le bouillir dans une chaudière ; écumez, ajoutez le houblon ; laissez concentrer jusqu'à réduction de 100 l environ. Filtrez à travers une toile ; laissez refroidir en barrique avec 250 g de levure ; mettez la bonde de côté et remplissez la barrique, pendant la fermentation, pour que la levure sorte facilement ; collez ; mettez en bouteille.

    (source : www.lodace.net)

    7
    Mardi 26 Août 2008 à 08:45
    vite et court ou  quick and run ?
    lizagrece
    8
    Mardi 26 Août 2008 à 11:42
    Try again.
    9
    Oncle Pa
    Jeudi 7 Août 2014 à 18:38
    Une famille qui invite à la bière..
    n'est-ce pas les prémices d'un enterrement ?
    Joie et bonheur
    je choisis un coup de rouge !
    Oncle Pa
    10
    André
    Jeudi 7 Août 2014 à 18:38
    Après des mois au" régime " pommes de terre ...normal de passer à la bière!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :