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Cuisine
Ruillé-en-Champagne, allée de Goin en novembre
2022, acrylique sur toile, 40 x 30 cm
Ratée la béarnaise ! Surtout on ne jette rien, recommande Chef Simon. On décante, on réserve le beurre, on remonte le reste de sauce avec un peu d'eau, en fouettant sans chauffer. Lorsque l'émulsion reprend forme, on réintègre le beurre... Votre sauce béarnaise est rattrapée mais elle ne sera pas aussi présentable ni aussi stable qu'une béarnaise réussie même si elle est tout a fait consommable ! conclut Chef Simon.
La peinture, c'est pareil.
La toile est rattrapée, mais elle ne sera jamais aussi présentable qu'une œuvre réussie...
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Commentaires
3yannickDimanche 20 Novembre 2022 à 16:16Ben moi, j'aime bien quand même, rattrapé ou pas.
C'est ça être fan...
•.¸¸.•*`*•.¸¸☆
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Lundi 21 Novembre 2022 à 22:01
(Beaucoup) plus jeune, au temps de la photo argentique, j'avais saisi le travail d'une paludière dans les marais salants de Guérande, avais noté son adresse pour lui envoyer un tirage. Mais jamais envoyé le tirage, parce qu'après développement, l'image ne correspondait pas à celle que j'avais composée en pressant le déclencheur.
Je le regrette encore.
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Peu de gens le savent : Janine Gabezos, traileuse de l'élan béarnais, a la particularité, elle aussi, de ne pas pouvoir être rattrapée quand elle s'échappe. Elle gagne toutes les courses auxquelles elle participe !...
J'espère que personne n'aura l'indélicatesse d'ajouter qu'elle est tout à fait consommable.